河南2020年招飞工作启动 15所院校拟在豫招440名男生

2019年11月15日15:10  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州11月15日电(肖懿木)11月14日,河南省招办发布《关于2020年度民用航空飞行技术专业招生工作的通知》。2020年,全国15所招飞院校拟在河南招收民用航空飞行技术专业学生440名,应往届考生均可报考。

只招男生 16至20周岁都可报考

招收飞行学员是一项特殊人才的招生工作,工作周期长,要求高。通知明确,本次招收对象为参加2020年全国普通高校招生统一考试的男性高中毕业生(文理科类以招生院校官网公布为准),年龄16至20周岁(2000年9月1日至2004年8月31日之间出生),未婚,外语语种为英语。

按照各招飞单位公布的时间和自荐标准,应届考生到所属中学、往届考生到所在县(区)招办报名,同时通过教育部阳光高考平台登录招飞系统(http://gaokao.chsi.com.cn/gkzt/mhzf或http://mhzf.caac.gov.cn)进行注册。

高考志愿与“有效招飞志愿”缺一不可

凡报考的学生需参加招飞面试,面试合格后参加体检,对体检合格的考生再进行背景调查。体检、背景调查合格的考生,才能填报飞行技术专业志愿。考生均须参加2020年全国普通高校招生统一考试,并按照选拔范围区域及相关要求填报高考志愿。

除此之外,考生还需通过民航招飞系统确认“有效招飞志愿”,高考志愿与“有效招飞志愿”缺一不可。录取时将按照民航局划定的录取控制分数线,根据河南招飞计划,在各招飞单位提供的合格生源范围内根据考生志愿按高考成绩顺序投档(英语单科成绩须达到民航局划定的最低控制线),由学校择优录取。

此外,河南在提前批单设军队招飞志愿,考生可同时填报军队招飞和民航招飞志愿。在录取过程中,军队招飞安排在民航招飞之前录取,报考军队招飞未被录取的考生,可继续参加民航招飞的录取。

(责编:姜果、黄莎)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台