洛阳:增设右转危险区 提醒行人避让

李卫超

2019年11月14日07:49  来源:新华网
 
原标题:洛阳:增设右转危险区 提醒行人避让

  11月12日,在洛阳市联盟路与郑州路口,红色“右转危险区”标识线显得格外醒目。

  大型客、货运车辆右转弯时,因为驾驶员的视野盲区很大,以及车辆本身存在“内轮差”,所以容易引发交通事故。近日,河南洛阳市交警部门出了妙招,在路口喷涂出模拟大型车辆转弯时因“内轮差”产生的右转危险区。右转危险区由两条虚线组成,虚线围成的狭长区域内被涂上了醒目的红色油漆。提醒行人、非机动车注意避让,远离危险。新华网发(李卫超 摄)

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台