环境空气质量持续恶化 河南4县(市)被约谈

2019年11月13日09:26  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州11月13日电 (石国庆)日前,河南省污染防治攻坚办对辉县市、卫辉市、汤阴县、尉氏县人民政府主要负责人进行公开约谈。

据通报,上述4县(市)均存在环境空气质量持续恶化,月考核排名持续靠后,企业污染问题突出,管控措施不力等突出问题。

根据《河南省环境空气质量月排名暨奖惩办法(修订)》(豫环攻坚办〔2019〕21号)的有关要求,为进一步压实责任,推进大气污染治理,决定对辉县市、卫辉市、汤阴县、尉氏县公开约谈。

河南省污染防治攻坚办大气部部长、生态环境厅副厅长焦飞指出,河南省委、省政府高度重视大气污染防治工作,多次就打赢蓝天保卫战和持续改善空气质量提出明确要求。辉县市、卫辉市、汤阴县、尉氏县政府要进一步深入贯彻习近平生态文明思想,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以空气质量“只能更好、不能变坏”为底线,严格落实党政同责、一岗双责和“三管三必须”,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,夯实责任,克难攻坚,狠抓落实,健全机制,促进环境空气质量加快好转。

约谈会上,辉县市、卫辉市、汤阴县、尉氏县政府县(市)长分别作表态发言,并签署了约谈纪要。约谈要求,上述4县(市)于2019年12月10日前,将此次约谈会议落实情况报省生态环境保护督察工作领导小组办公室,抄报相关省辖市人民政府。

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台