新的社会阶层人士统战工作交流片会在郑州召开

2019年11月13日07:41  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州11月13日电 (时岩)11月12日,中央统战部在郑州召开新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设经验交流推广片会(中部地区)。中央统战部副部长邹晓东出席会议并讲话,河南省委常委、统战部部长孙守刚致辞。

邹晓东充分肯定了实践创新基地建设所取得的成绩,强调持续深入推动新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设要坚持党的领导、服务大局、信任尊重、因地制宜等原则要求,充分发挥党组织主导作用和新的社会阶层人士主体作用,立足实际和特色开展实践创新;要完善工作规范,健全工作机制,突出工作特色,找准定位、分类施策、开拓创新、打造品牌,奋力推动新的社会阶层人士统战工作不断迈上新台阶。

孙守刚在致辞中对中央统战部给予河南工作的关心支持表示感谢。他指出,中原更加出彩,离不开新的社会阶层人士增光添彩,河南将着力在政治引领、工作创新、发挥作用等方面下功夫,努力开创新的社会阶层人士统战工作新局面。

会上,安徽、河南、湖北、湖南、广西、陕西、江西7个省区党委统战部负责同志作了经验交流,合肥等11个相关城市党委统战部负责同志参加会议。

会议期间,与会人员赴新郑市龙湖镇新的社会阶层人士联谊中心和河南街舞联盟等实践创新基地现场观摩。

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台