人民网>>河南频道>>新闻聚焦

主题教育回头看 紧抓细节促落实

赵梦莹

2019年11月12日15:12    来源:北国网    手机看新闻

中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发通知,对第一批主题教育单位整改落实情况进行“回头看”。(2019年11月05日 人民日报)

如今,第一批主题教育活动已经结素,各级党组织和单位都收到了很好的教育,但是仅仅是教育是不够的,教育的效果怎么样,落实情况怎么样,这些都是不能够疏忽的,我们党组织高度重视各级党组织的主题教育工作,开展了主题教育回头看的检查巡视活动,确保我们党组织的主题教育真正取得成效,落到实处。

主题教育回头看,以人民满意为落脚点。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育就是希望通过这样的教育方式,让各级党员干部能够去查找自己的问题,弥补自己的不足,不断完善自我,才能够在服务群众的过程中做得更好,做得让群众更满意,这才是主题教育活动的最终落脚点,开展主题教育回头看的过程中,要严格以人民群众的满意程度作为自己的落脚点,推动主题教育工作的落实。

主题教育回头看,要克服各种形式主义。《晏子春秋·内篇杂下》中提到“为者常成,行者常至。” 我们要通过主题教育活动找差距,也是在反对形式主义、官僚主义。我们更要力戒党建工作上的形式主义,比如要杜绝搞活动,仓促走过场,各级党组织要做好检查、评比等活动的督导工作,把支部党建工作做出实效,杜绝表面文章等。

主题教育回头看,树牢党的初心和使命。无论国家如何发展,我们走的有多远,都要牢固树立党的初心就是要为中国人民谋幸福。守好初心,要牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢记将人民美好生活向往作为我们奋斗目标。守住初心,要坚定理想信念,广大党员干部通过主题教育,更加坚定以人民为中心,牢固为人民服务的公仆意识。

开展主题教育回头看,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,结合本地区本部门本单位实际,明确方向,积极推进;要深刻理解“守初心、担使命,找差距、抓落实”是一个相互联系的整体,全面把握总要求的核心要义,始终将总要求贯穿于主题教育的全过程,真正做好主题教育工作回头看,将主题教育落到实处。(赵梦莹)

(责编:王佩、黄莎)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖