访黄河故道 百家媒体商丘行11日启动

【查看原图】

启动仪式现场   霍亚平 摄

人民网商丘11月11日电(慎志远、霍亚平)申甘林带红叶娇,秋色更比春光好。11月11日上午,“乡村振兴 出彩中原”全国融媒体商丘行大型采访活动在民权县申甘林带内的“媒林”正式启动,来自全国的70余家主流传统媒体、重点党媒新媒体、各省份融媒体和新闻客户端的120余名记者齐聚于此,开启为期3天的商丘采访采风之旅。

在启动仪式上,商丘市人大常委会副主任、民权县委书记姬脉常和河南广播电视台大象融媒体集团负责人李海军分别致辞,媒体代表进行了表态发言,商丘市委常委、宣传部长王全周向采访团授旗并宣布活动正式启动。

“商丘以及民权等地的文化底蕴很深厚,当代发展亮点很多,有许多故事值得我们去了解、去倾听,这次采风之旅一定会有非同寻常的收获!”媒体代表纷纷表示。

据悉,此次大型采访活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神和2019年9月习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,宣传商丘经济社会发展的新成就新经验,重点邀请全国各省份融媒体、部分主流传统媒体赴永城市、民权县采访,采访主要围绕“脱贫攻坚”“乡村振兴”“文化旅游”“豫见民宿”“产业兴旺”“生态文明”等主题展现商丘经济社会发展成就。

据了解,此次活动全国主流媒体和融媒体、新媒体云集,在为期三天的采访活动中,来自包括人民网等120余名记者将深入商丘市的基层一线,感受商丘大地近年来发生的一系列翻天覆地的变化。

活动期间,各大媒体全媒体矩阵将运用直播、航拍、H5、动画等形式,深度全方位融合展现商丘各地新风采,让受众通过手机视频等,目睹现场的盛况,身临其境感受这一场融媒体盛宴。采访的新闻宣传报道将在众多知名新闻平台上刊出,同时,主办方将从全国不同媒体当中,评选出一批优秀报道,进行广泛传播,让更多人看到商丘的新发展、新面貌。

启动仪式后,采访团先后到民权申甘林带、“水美乡村”任庄、民俗文化村赵洪坡等地点采访,来自全国各地的记者们在盛赞该县高质量发展的同时,对当地也有着深深的祝福和厚望。

该活动由河南省扶贫办、河南广播电视台、中共商丘市委宣传部、中共商丘市委网信办共同主办,大象融媒新闻客户端、东方今报、中共民权县委宣传部、中共永城市委宣传部承办。

【1】【2】
来源:人民网-河南频道  2019年11月11日14:37
分享到:
(责编:黄莎、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台