在新的起点上推进河南省政法领域全面深化改革

刘勰

2019年11月10日08:29  来源:河南日报
 

  11月7日,河南省政法领域全面深化改革推进会在郑州召开,贯彻全国政法领域全面深化改革推进会精神,总结工作,分析形势,对河南政法领域全面深化改革作出部署。

  省委常委、政法委书记甘荣坤出席会议并讲话。他指出,经过一年多的努力,河南省政法领域改革取得重要进展和阶段性成效,在肯定成绩的同时,要正视差距不足,坚持问题导向,以更高站位、更宽视野、更大力度推进政法领域改革,在新的起点上实现新突破。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央关于政法领域全面深化改革的决策部署和党的十九届四中全会精神,按照省委要求,以重完善、抓配套、促落实、提质效为着力点,不断健全完善党对政法工作领导体系、政法机构职能体系、执法司法权力运行体系、矛盾纠纷化解体系、维护稳定工作体系、管理服务体系、队伍建设管理体系和科技支撑体系。要加强组织领导,系统谋划、统筹推进,落实责任、协作配合,培育特色、注重实效,确保各项改革举措在我省落地生根,努力把新时代我省政法工作提高到新水平。

  舒庆主持会议,胡道才、顾雪飞出席会议。6家单位作大会发言,介绍经验做法。会议还就全省政法系统学习贯彻十九届四中全会精神提出要求。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台