2019“走进黄河”集中采访活动在郑州启动

【查看原图】

河南日报 王铮 摄

人民网郑州11月9日电(辛静、实习生秦双飞)11月8日,由河南省委宣传部、黄河水利委员会共同主办的“走进黄河”集中采访活动在郑州启动。

黄河是我们民族的母亲河,经过亘古不息的流淌,孕育出世界最古老、最灿烂的文明,此次活动对于深入学习宣传贯彻习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神,推动我省新闻界践行“脚力、眼力、脑力、笔力”的要求具有重要意义。

当天,记者们先后来到黄河花园口记事广场、黄河博物馆、黄河国家地质公园等处进行实地参观,了解了黄河保护治理、黄河水资源利用综合情况、黄河郑州段生态保护治理、引黄供水等方面的情况。

未来几天,来自中央驻豫新闻单位和省会媒体的数十名记者将分为东西两线,赴郑州、开封、洛阳、新乡、焦作、濮阳、三门峡等地采访黄河流域生态保护和高质量发展情况,用心感受黄河变化,弘扬黄河文明,讲好“黄河故事”。

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2019年11月09日15:42
分享到:
(责编:辛静、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台