济源新闻传媒中心、济源传媒集团挂牌成立

2019年11月09日10:27  来源:人民网-河南频道
 

济源产城融合示范区党工委书记、市委书记张战伟和河南省委宣传部副部长方启雄为济源新闻传媒中心揭牌

人民网济源11月9日电(记者慎志远、实习生王一迪)11月8日,在第20个记者节来临之际,河南首个报台网全面融合的主流媒体——济源新闻传媒中心、济源传媒集团正式挂牌成立。当日,“在济源”新闻客户端同时上线,这标志着济源市媒体融合发展迈出了重要的一步。

济源产城融合示范区党工委书记、市委书记张战伟,河南省委宣传部副部长方启雄,济源产城融合示范区党工委副书记、市委副书记李哲,河南广播电视台副台长崔为兵等领导出席挂牌仪式,济源产城融合示范区党工委委员、市委宣传部部长宫鸣主持挂牌仪式。

济源新闻传媒中心、济源传媒集团筹备组党委书记李会林表示:“融合发展关键在融为一体、合而为一,媒体改革要’从头到尾、从里到外、从硬到软、从事到人’,实现真正融合。”

2018年10月,济源在河南率先谋划布局报台网媒体融合转型,决定将济源日报社和济源广播电视台进行整合,成立济源新闻传媒中心、济源传媒集团。

一年来,济源在推动媒体融合改革中坚持“真融、深融、实融、彻融”理念,实施“九大融合”工程,推动理念、职能、队伍、平台、机构、机制、内容、渠道、市场等九个维度的全面融合;组建“九大中心”,全面整合报、播、视、网、微、端、屏、刊等各媒体平台,着力创新策、采、编、发、管、评、推、用等流程环节;同时,该传媒中心充分运用5G应用、大数据、云计算、人工智能“四大技术”推动内容生产,重点研发济源首款官方手机客户端“在济源”APP,作为新媒体头部平台,集中优势力量和先进产能向新媒体阵地聚拢。

目前,新组建的济源新闻传媒中心、济源传媒集团已初步构建“九大中心”为支撑的媒体融合版块,以“六公司一学院”为核心的集团运营品牌,以“九大机制”为依托的现代媒体治理结构,初步形成“一端、一视、一播、两报、一网、两微一抖、N+新媒体矩阵”的全媒体传播体系。

未来,该传媒中心做好媒体融合的同时,以“媒体+”力量,服务民生,服务政务,参与推动地方经济社会发展,着力将济源新闻传媒中心打造成为多业态的区域主流媒体,形成融新闻业务+党务+政务+服务为一体的“四务”共融智慧信息枢纽,真正承担起新时代主流媒体职责,真正发挥引导群众、服务群众的功能。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台