河南灵宝市:初心映得人心暖

2019年11月09日10:15  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州11月9日(记者王玉兴)“今年我的3亩地苹果卖了7万块钱,果子品质好,客商到地头来抢收,价钱高。”11月5日,灵宝市五亩乡桂花村毋向泽介绍说,“今年的收入高,还真得感谢市委、政府重新启动举办金城果会,给咱的苹果扬名,让咱农民受益!”天蓝山高,红彤彤的苹果映红了这位灵宝市第十三届金城果会争霸赛金奖获得者的笑脸。

毋向泽所说的金城果会是怎回事呢?灵宝素有金城果乡之称。1989年,灵宝开始举办金城果会,共举办了12届。时隔20年,今年10月,灵宝市委市政府在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,听取群众心声,重办金城果会。期间,大力表彰经销商,邀请营销团队为果农主做市场分析,与国内知名销售企业签订果品购销销协议。果农得到了实惠,灵宝苹果品牌叫的更响亮了。

用行动践初心,赢民心,提升服务效能,暖人心。“不忘初心、牢记使命”主题教育成果在灵宝不断开花结果。

深秋的早晨有了些许寒意,走进灵宝市民政局婚姻登记大厅,一派喜气洋洋。记者见到了满脸带着喜气的阳平镇青年小强,面对“今天领结婚证事儿办理顺利吗”的提问,他笑着说:“现在办事就是顺,大厅复印证件啥不要钱,还免费提供颁证仪式,让我们俩充满了仪式感!真是让人感觉喜上加喜。”小强流露出的幸福感染着在场的人。免费提供复印,举行颁证仪式,这是灵宝市民政局承诺为群众办的一件暖心事儿,贴心的服务得到了群众的认可。

灵宝市委常委、市纪委书记、市监委主任介绍说:“要持续深化‘不忘初心、牢记使命’主题教育,目前,全市39家职能部门、服务机构负责人已结合工作职责,通过电视台、政府门户网站等媒体向社会民众进行了公开承诺。市委的要求是切实履行承诺,热情高效服务办事群众,对未能兑现承诺情形,将追责、问责。”

践行初心,有诺必行,有责必担。灵宝市退役军人事务局变过去“等客上门”为“主动服务”,从10月17日开始,抽调工作人员自带办公设备到各乡镇主动开展优抚对象年审工作,让群众少跑路。灵宝市园艺局组织“苹果姐”“山中娃”等采购商,走进乡村田间地头、群众果库窑窖,与群众面对面洽谈对接。媒体舆论监督栏目《电视问政》第一期节目已筹备好,即将播出,这是灵宝实打实解决群众关心关注的问题的又一举措。

践初心、赢民心,不断改进作风,提高行政效能,为群众办办暖心儿,灵宝大地上荡起了劲风。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台