第二届河南最具影响力教育人物出炉

周晓荷

2019年11月08日07:50  来源:河南日报
 

11月7日,第二届河南最具影响力教育人物颁奖盛典暨“影响中原·出彩人生”高峰论坛在河南省人民会堂举行。

河南最具影响力教育人物宣传推介活动每五年举办一届。本届活动于7月20日启动,经申报、初评、公众投票、专家评审等环节,最终确定许昌实验小学教育集团杜伟强、淮滨高级中学李明等10位校长获“河南最具影响力校长”称号,郑州外国语学校郑美玲、河南师范大学附属中学刘新选等10位教师获“河南最具影响力教师”称号,郑州中学吴红霞、濮阳市第七中学都娟等10位班主任获“河南最具影响力班主任”称号。

办好人民满意的教育,离不开一批优秀的校长、教师和班主任。近年来,我省教育部门先后启动实施了中小学名校长培育工程、名师培育工程及班主任素养提升工程,推动了一大批名校长、名师、名班主任的专业化成长。随着首届河南最具影响力教育人物推介宣传活动的开展,越来越多的河南教师受邀走上全国“讲台”,传播他们的治校理念,分享他们的教育智慧,“豫派教育家”名声渐响。

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台