邓州:爱心捐赠助力脱贫攻坚

2019年11月07日15:49  来源:人民网-河南频道
 

“课桌椅和复印机都是我们学校急需的教学设备,非常感谢市自然资源和规划局的无私帮助……”邓州市白牛镇土楼小学负责人说。

日前,邓州市自然资源和规划局工作人员深入结对帮扶的白牛镇土楼村,为土楼村小学捐赠复印机一台,课桌椅60套,得到了村民和广大师生的一直称赞。

据了解,白牛镇土楼村是市自然资源和规划局的结对帮扶村,近年来,该局想方设法,全方位加大对该村的帮扶力度:邀请市十一小老师到该村小学开展送教下乡活动,为该校师生送上了一份丰富的知识大餐;给贫困户彭先进15000元现金,帮助其扩大养殖规模;给家里失火的贫困户送去慰问品和现金;给该村修建村村通水泥路3.5公里,打了8个机井,新建了村文化广场,帮助其新建教学楼一座;在该镇杨营村、谷社村、土楼村建立爱心超市等,通过多种形式开展帮扶助推脱贫攻坚工作开展。(邓州市扶贫办 谢恩雄 张洋 刘军南 供稿)

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台