取消证明材料68项 清理规范中介服务22项

郏县营商环境持续优化

2019年11月07日15:11  来源:人民网-河南频道
 

“来郏县投资我们感受到的是舒适、舒心和舒服。”11月6日上午,郏县工信局工作人员来到县产业集聚区内平顶山市百阳丰机械制造有限公司进行走访,询问企业发展中遇到的困难和难题,来自商丘市的企业负责人荣金龙说。

近年来,郏县紧紧围绕“抓重点、促提升,抓质量、促实效,抓服务、优环境”的高质量发展理念,持续深化简政放权、放管结合、优化服务改革,深刻转变政府职能,营造稳定公平透明、可预期的营商环境,释放全社会创新创业创造动能,激发市场活力,推动高质量发展,力争通过全面深入推进优化营商环境工作,推动县域经济持续健康发展。

在强化企业服务方面,该县按照税收、转型发展功能、社会贡献大小等,确定了第一批11家企业为重点服务保护企业并进行挂牌,从财税支持、融资促进等方面给予支持,依法保护企业合法权益,进一步构建亲清政商关系。实施承诺服务,在企业公示工信部门服务人员电话、职务和照片等,由督查局和县纪委监委跟踪督办企业反映的问题,今年以来,共收集企业意见建议40条,帮助企业解决实际问题31项。同时,严格落实一般工商业用电降价政策。

县行政审批服务中心以“便民、规范、廉洁、高效”为宗旨,以深化行政服务“一次办妥”改革为抓手,着力创新服务模式,提高服务质量和工作效率;打破原来一个部门一个窗口服务模式,初步实现“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出证”;安排专人为办事群众开展咨询引导、全程代办、预约办理、上门服务、延时服务、免费邮寄复印等;结合实际分类设置税务服务、不动产登记等综合窗口66个,对首问负责、全程代办、一次告知等17项工作制度进行完善并严格执行;取消证明材料68项;清理规范中介服务22项;办结时间由15个工作日压缩至3-5个。

另外,该县高度重视减税降费工作,积极推动减税降费政策在落地生根、开花结果。今年上半年,全县税收优惠政策共减免税费9469万元。其中,增值税4075万元,企业所得税2886万元,城建税269万元,契税672万元,养老保险782万元,其他税费种785万元。

同时,该县还制定了“一个项目、一名县级领导、一套班子、一抓到底”的工作机制,成立了41个项目推进组,县四大班子领导人人都有推进的项目、个个有责在身,让项目单位有问题能找到人、能解决问题。

“下一步,我们将努力完善机制,强化落实,积极做好招商引资工作,补齐营商环境短板,进一步营造引资利商的政务服务环境、亲商扶商的公平市场环境、爱商护商的良好法治环境和尊商敬商的社会人文环境,让企业享受到快捷高效、公平开放的服务,让郏县宜商宜居更宜兴业。”郏县县政府主要负责人说。(郏县县委宣传部 张鸿雨 王韧供稿)

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台