河南宝丰:扶贫订单让贫困户受益增收

2019年11月07日08:05  来源:人民网-河南频道
 

“感谢党的好政策,感谢企业的扶贫订单,今年我家的花生多卖了1000多块钱。”11月5日,宝丰县大营镇小沈河村贫困户王余粮夫妇用三轮车往返两趟拉来花生,高兴地说。

当天一大早,该镇小沈河村扶贫企业与当地农户签订的订单农产品收购工作顺利开展,订单农业对接单位工作人员带着三部卡车来到了小沈河村,按照普惠扶贫订单农业的订购合同,开始了花生收购,这表示大营镇普惠扶贫订单农业扶贫模式正式启动。

大营镇积极参与今年宝丰县开展的“普惠订单农业”收购活动,实现了全镇12个贫困村订单农业全覆盖,助力全镇贫困户脱贫致富,被收购的农产品通过订单企业统一加工销售,使所有订单贫困户得到实惠,最终形成“企业与贫困户、消费者相互合作,共同受益”,全社会参与立体扶贫新局面。

当天下午5时,相关企业在该镇104家贫困户中以高于市场价10% 的价格收购33000余斤花生,实现了户均收益千余元。(宝丰县委宣传部 刘康华 通讯员 柳真真 马俊歌 张珂珂)

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台