取消高速公路省界收费站进入联调联试阶段

2019年11月07日14:42  来源:新华网
 

记者11月2日从交通运输部获悉,全国高速公路ETC门架系统建设和ETC车道改造工程建设全面完工,取消高速公路省界收费站工作由工程建设阶段顺利转入联调联试阶段。

根据深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站总体工作部署,10月底前要完成部省两级系统升级、高速公路收费站、收费车道、ETC门架系统硬件及软件标准化建设改造,并在12月底前开展系统联调联试,基本具备系统切换条件。

交通运输部有关负责人介绍,截至10月31日,全国29个联网收费省份的24588套ETC门架系统、48211条ETC收费车道全部完成工程建设和改造,部省两级系统改造、部站传输系统建设等系统工程建设也已完成。全国取消高速公路省界收费站工作已转入联调联试阶段。

这位负责人表示,下一步,交通运输部将组织各地交通运输部门和相关技术支撑单位,扎实推进通信链路联调联试、系统功能联调联试等方面工作,不断优化系统功能,完善系统切换方案,确保年底顺利实施系统切换,如期优质全面完成取消全国高速公路省界收费站的目标任务。

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台