张首映、赵素萍等出席人民日报客户端河南频道上线仪式

【查看原图】

人民网郑州11月7日电(朱佩娴、毕京津、时岩)11月7日上午10时,河南“人民媒体方阵”再添重要成员——人民日报客户端河南频道正式上线。人民日报社副总编辑张首映,河南省人大常委会党组书记、副主任赵素萍等领导出席上线仪式。

人民日报是党中央机关报,目前拥有报、刊、网、端等10多种载体,覆盖亿万人民群众。人民日报客户端是人民日报社适应媒体变革形势,加快推进传统媒体与新兴媒体融合发展的重要载体,下载量超过2.6亿人次。新上线的人民日报客户端河南频道将坚持“导向为魂、移动为先、内容为王、创新为要”,打造融合传播精品。

人民日报社河南分社社长龚金星表示,融合发展是一道必答题,也应该成为媒体的一个加分项。今天开通的人民日报客户端河南频道,由人民日报社河南分社全权负责,包括原创稿件发布、地方活动推广等。我们将共同努力,把河南频道办好、办强,成为展示河南新成果、展现中原新风貌、激荡思维、启迪心灵、促进合作的重要平台。

河南省委宣传部副部长方启雄在致辞中表示,近年来,人民日报社坚持守正创新,扎实推进媒体融合发展,成为国内媒体融合发展的龙头、标杆和典范。人民日报社河南分社长期扎根中原大地,拥抱黄河儿女,用心用情采写了许多沾泥土、带露珠、冒热气的重磅作品,积极助推河南经济社会发展,体现了人民日报作为党报、大报的政治担当、历史担当和责任担当。人民日报客户端河南频道开通,为传播河南好声音、奏响出彩旋律,提供了更广阔的网上平台。河南好故事、河南好声音、河南好形象,必将在人民日报客户端河南频道的助推下越来越多、越来越响、越来越靓。

郑州市委宣传部副部长、郑州报业集团党委书记、社长石大东祝贺人民日报客户端河南频道开通。他说,人民日报积极顺应移动传播社交化、个性化、视频化的新趋势,打造人民日报客户端,下载量、活跃用户数长期位列国内新闻客户端前十位,多项爆款产品刷屏网络,多次荣获中国新闻奖等奖项。人民日报客户端河南频道必将帮助郑州市积极开展各项工作,引领郑州市媒体快速融合,期待与人民日报客户端河南频道实现深入合作。

人民日报社河南分社采编中心主任马跃峰介绍并回答了“人民日报客户端是什么”“为什么开通河南频道”“怎么办好河南频道”三个问题。他认为,人民日报客户端是习近平总书记提出的全程、全息、全员、全效“四全”媒体的具体体现,是“人民媒体方阵”中非常重要的一环,是人民日报推进媒体融合发展的重要平台。开通人民日报客户端河南频道,将打造宣传河南、报道河南的新平台;提升人民日报客户端的内容品质、用户量、活跃度,提升河南分社的影响力。坚持“开门办报”,办好河南频道。

据介绍,河南频道拟推出一批重点栏目,包括“226播报”栏目,播报河南省内重大新闻、突发事件;“实事儿”栏目,报道惠及民生的利好政策,突出老百姓获得感;“夜读”栏目将于每晚9点上传音频,实现用户投稿的“你写我读”;另外还将重点推荐短视频、图片等爆款产品。

仪式还公布了人民日报客户端河南频道的投稿方式,公布人民日报社河南分社与人民网河南频道联合主办的“226评道”微信公号、河南分社成立的融媒体工作室。

河南省纪委副书记、省监察委员会副主任吴宏亮,河南省广播电视局党组书记、局长李宏伟,河南日报社总编辑刘雅鸣,河南省民族宗教事务委员会主任贾瑞琴,河南证监局党委书记、局长王广幼,河南省供销合作总社党组书记、理事会主任刘延生出席活动。河南省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委网信办、省政府办公厅、省发改委等省直相关部门、中央驻豫单位、高等院校、河南日报报业集团、河南电视台、各省辖市委宣传部和网信办负责同志等近200人参加了仪式。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】
来源:人民网-河南频道  2019年11月07日14:14
分享到:
(责编:常力元、黄莎)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台