开封大学校长专题党课“诉情怀”

2019年11月05日14:48  来源:人民网-河南频道
 

10月31日下午,开封大学校长宋志敏同志为全校副科级以上干部、副高以上职称及博士教师讲授了《不忘初心、担当使命,做新时代人民满意的优秀教师》的专题党课。专题党课由副校长李治同志主持。

宋校长结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育对高校明确的要求,围绕初心使命这一主题,与大家一起探讨教育的初心使命和高校教师的“教育情怀与情怀教育”。

宋校长从牢记初心使命,准确理解新时代党办教育的新要求;牢记初心使命,厚植新时代人民教师的教育情怀;牢记初心使命,不断提升新时代教书育人的素质和能力;牢记初心使命,培育担当民族复兴大任的时代新人等四个方面,诠释了中国特色社会主义教育的初心使命就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”为人民办教育、办人民满意教育是我们党“为人民谋幸福”的重要体现;加快推进教育现代化、建设教育强国,是我们党“为民族谋复兴”的重要组成部分。教育的初心和使命与党的初心使命是高度一致的。

宋校长指出,高校的教育工作者要有情怀,特别要厚植教书育人的家国情怀、学生为本的仁爱情怀、传道授业的树人情怀、严谨创新的学术情怀,培养学生的爱国主义情怀、人文情怀、劳动情怀、担当情怀,共同在“三全育人”改革中孕育情怀和信仰,共同培养担当民族复兴大任的时代新人,共同做好教师育人这份神圣、光荣而伟大的教育事业。

宋校长强调,不忘初心方能砥砺前行,勇担使命才能开创未来。全校上下要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉、务实的作风举措,认真完成主题教育各项任务,以深厚的情怀做人民满意的教师,以优异的成绩办好人民满意的教育。

宋校长的党课以自创诗《诉情怀》作为结束。宋校长在整个党课讲授过程中,体现出了对教育的热爱和思考,体现出了对教育事业的大爱情怀。(开封大学 魏豪付喆供稿)

(责编:黄莎、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台