鹿邑县人防办组织开展纪念新中国人民防空创立69周年主题宣传教育活动

2019年11月04日17:22  来源:人民网-河南频道
 

为纪念新中国人民防空创立69周年,鹿邑县人防办高度重视、积极组织、精心安排,连日来,在政府门口、公园、社区等人员密集处开展了一系列形式多样、亮点纷呈的纪念活动。

首先充分利用人防大型LED电子显示屏安装在人员密集处上清湖公园具有宣传效果好、受众广等特点,为大家滚动播放“10·31人民防空创立日”知识要点,为广大群众宣传人防政策法规的同时,进一步普及防空防灾知识。

在政府、社区门口,人防办工作人员通过在活动现场设立咨询台、悬挂条幅、摆放展板、发放《人防知识手册》、现场解答群众疑问等多种形式,向来往群众普及防空防灾知识和自救互救技能。

通过活动的开展,激发了群众了解人防、关注人防、支持人防、参与人防的良好氛围,增强了国防观念和人防意识,提高了广大群众防灾减灾和自救互救能力,现场受教育群众达千余人,活动收到了良好的宣传效果。

(鹿邑县人防办 董绪武 冯淑娟供稿)

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台