浚县“32211”工程确保贫困群众对教育资助政策全知晓

2019年11月04日17:00  来源:人民网-河南频道
 

人民网浚县11月4日电(智泓)发放1万余封信、5千余份告知书,上资助政策宣传课1千余节、受益学生10余万人次,发放学生资助政策明白卡10余万份……浚县教体局今年以来,在全县范围实施了“32211”工程,确保贫困群众对教育资助政策知晓率达到100%。

为进一步宣传好党的教育资助政策,让资助政策宣传到校、到学生、到监护人,浚县教体局在全县范围实施了“32211”工程。“32211”工程即印发三封信,在暑期放假前,做好“致初中毕业生的一封信”、“致普通高中毕业生的一封信”和“致学生资助工作者的一封信”的发放工作,确保发放到人。上好两节课,各级各类学校在每学期开学时为所有学生上一节资助政策宣传课,讲解本学段资助政策及办理办法,让广大家庭经济困难学生及时了解资助政策并获得资助;在毕业时为毕业学生上一节下一学段资助政策宣传课,解除广大学生和家长的后顾之忧。发放两张卡,各级各类学校在新生录取时,向学生全面发放“河南省建档立卡学生资助政策明白卡”;在期末结束前,向建档立卡贫困家庭学生家长(或监护人)发放本学期“建档立卡贫困家庭学生受助情况温馨告知书”。向社会公开发布一篇学生资助发展报告,接受社会监督。各级各类学校都要随录取通知书发放一份学生资助政策简介。

据不完全统计,全县共分别发放《致初中毕业生的一封信》《致普通高中毕业生的一封信》1万余封,发放《致学生资助工作者的一封信》1千余封,上资助政策宣传课1千余节,受益学生10余万人次,发放“河南省建档立卡学生资助政策明白卡” 10余万份,发放“建档立卡贫困家庭学生受助情况温馨告知书”5千余份。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台