全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会在郑州召开

2019年11月04日16:42  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州11月4日电 (石国庆)10月31日至11月1日,全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会在郑州召开。河南省政府副省长刘伟出席会议并致辞。国家煤监局副局长李万疆出席会议并讲话。

刘伟在致辞中指出,本次会议在河南召开是对河南省煤矿安全工作的鼓励和鞭策。河南煤矿开采条件复杂、自然灾害严重,历史上曾是煤矿事故的重灾区、高发区,防风险、除隐患、遏事故的任务艰巨。

李万疆在讲话中强调,要深入学习习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要论述,强化行政审批,创新监管监察方式,扎实做好煤矿安全监管监察执法工作。

河南煤监局、河北煤监局等12个单位分别做交流发言,河南煤监局党组书记、局长严寅初以“党建业务‘两手抓’‘双轮驱动’促执法”为题作交流发言,并介绍演示了河南省煤矿安全生产信息管理系统暨双重预防体系信息平台和河南煤监局协同办公系统。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台