鲁山县鲁阳街道:1500面精巧别致的“党建小红旗”成靓丽风景线

【查看原图】

鲁山县鲁阳街道办事处的大街小巷,不少粉刷一新的临街墙壁上都挂起了一面面精巧别致的“党建小红旗”,令人耳目一新。

“这是俺们为宣传‘不忘初心,牢记使命’主题教育活动专门定做的,俺们街道地处老城区,大街小巷两侧大部分都是门面房,写大型墙体标语不好找地方,因此我们因地制宜,专门找广告部定做了1500多面塑胶‘党建小红旗’,固定在街道10个社区的大街小巷两侧。”鲁阳街道办事处党政办主任王群民介绍到。

这些“党建小红旗”长不过40公分,小巧玲珑,左上角有一个鲜艳的党徽图案,中间部分写着“不忘初心、牢记使命”、“一心一意谋发展 聚精会神抓党建”、“讲党性 强责任 树正气 守纪律”等内容,下边落款是中共鲁阳街道工作委员会宣。

“党建小红旗”精巧别致,在刷白后的墙壁上格外醒目,吸引了不少路人的眼球,起到了良好的主题教育活动宣传效果。今年恰逢祖国70年华诞,在祖国日益强大,扶贫政策深入人心,全国人民奋发有为奔小康,共圆中华民族伟大复兴中国梦的今天,红底黄字“党建小红旗”的出现,更是给广大街道居民增加了不少喜庆氛围。

(河南省鲁山县委宣传部 乔新强供稿)

来源:人民网-河南频道  2019年11月03日15:38
分享到:
(责编:徐驰、辛静)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台