“好警察”王维平走了 3000余名警民含泪送别

【查看原图】

王维平遗体送别仪式(王向阳摄) 

人民网郑州11月3日电(徐驰)“人民的好警察王维平,一路走好!王维平,正阳人民永远铭你!……”11月1日上午8时30分许,正阳县花园路两侧站满了人。人们表情悲痛,不少人偷偷擦拭眼角。他们是3000余名正阳县各界群众,来送别“好警察”王维平。

10月28日,正在北京执行任务的王维平因突发心梗,经抢救无效,于当日23时许因公牺牲,年仅45岁。

从警以来,王维平先后在正阳县公安局陡沟派出所、刑警大队、真阳派出所工作,历任刑警中队副中队长,刑警大队副大队长,真阳派出所所长,刑警大队大队长,县公安局党委委员、副局长。

王维平多次被评为优秀共产党员,3次被评为全省优秀人民警察,两次荣立个人三等功,2002年被评为全市禁毒模范,2003年被评为全市刑侦先进个人,2009年被评为全县劳动模范。从警以来,他带领或亲自参与侦破各类刑事案件1800余起,抓获犯罪嫌疑人300余人,打掉各类犯罪团伙40余个,抓获各类网上逃犯50余人。

王维平因公牺牲后,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志,公安部党委副书记、常务副部长王小洪,河南省委常委、常务副省长黄强,副省长、公安厅党委书记、厅长舒庆,驻马店市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西,正阳县委书记刘艳丽等领导分别作出批示,对王维平同志因公牺牲表示深切哀悼,并向其家属表示亲切慰问,要求做好安抚等善后工作。

中共正阳县委研究决定,追授王维平同志“全县优秀共产党员”荣誉称号,号召全县党员干部开展向王维平同志学习活动。公安部、省公安厅、市公安局还分别发来唁电,对王维平因公牺牲表示沉痛哀悼,向其家属表示亲切慰问,要求做好安抚等善后工作。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:人民网-河南频道  2019年11月03日09:18
分享到:
(责编:徐驰、辛静)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台