邓州市妇联举办家政培训助力脱贫攻坚

2019年11月02日11:46  来源:人民网-河南频道
 

近日,邓州市妇联组织家政职业培训学校讲师分别走进张楼乡、十林镇开展“守初心、担使命、送技术”家政服务培训班,为群众送去致富技能,助力脱贫攻坚。

此次培训班为期5天,培训内容结合“月嫂”工作实际需要编排,开设婴幼儿早期教育训练、产妇形体恢复操、新生儿护理、家庭礼仪及职业道德、家庭主食菜肴制作、老人的保健与护理等课程,由有从业经验的“金牌月嫂”及育婴母婴有关专家授课,采取多媒体授课和实操训练相结合的方式进行,让参培学员掌握一技之长。

学员纷纷表示,要珍惜这次来之不易的机会,通过学习更好地掌握家政服务基本理论知识和服务本领,为自己创业就业提供实质性帮助,实现家庭增收致富。

据了解,此次月嫂培训为免费培训,后期也将组织更多家政服务培训活动。培训结束后还将组织学员参加市人社局技能鉴定中心考试,考试合格者将获得相关职业资格证书。(邓州市扶贫办孙天关 张雪洁供稿)

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台