邓州开展“服务百姓健康行动”义诊活动

2019年10月31日14:25  来源:人民网-河南频道
 

近日,邓州市卫健委组织人民医院、中心医院、妇幼保健院等相关医疗机构在人民公园举行2019年“服务百姓健康行动”大型义诊活动。

活动现场,来自邓州市9家医院的医务人员为群众进行现场咨询及诊断,通过测量血压、血糖、视力等检测项目,对群众的身体健康情况进行评估。

在活动现场,他们为群众诊病治病,送医送药,培养市民正确的就医和用药理念;为市民派发卫生保健知识资料,帮助市民掌握实用的健康生活常识和专科防病知识;指导市民科学用药、合理膳食,对常见的慢性病、多发病的预防和治疗及愈后疑难问题,逐一进行认真解答……

据悉,为加强医疗健康知识普及,推行便民惠民措施,不断提升人民群众的健康水平,近年来,邓州市卫生健康系统开展了多种形式的义诊和健康教育活动,每年走进贫困村开展健康扶贫义诊达50余次;走进校园、企业开展义诊达150余次;走进重大疾病困难家庭达2000余次;走进社区、乡镇开展义诊达200次等,真正把健康服务送到百姓家门口。(邓州市扶贫办 邓波 供稿)

 

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台