“学习强国”百万学员万场答题挑战赛助推河南全民学习热

2019年10月31日16:24  来源:人民网-河南频道
 

 人民网郑州10月31日电(王佩)自今年9月以来,随着“学习强国”河南省百万学员万场答题挑战赛活动在全省范围内如火如荼地开展,各地涌现出越来越多的“学习达人”。在“学习强国”APP上挑战答题已经成为全省广大党员干部学习理论知识、增强党性修养、拓宽国际视野的重要方式。

为庆祝新中国成立70周年,中共河南省委宣传部策划了“学习强国——我和我的祖国”系列主题活动。由中共河南省委宣传部、河南日报报业集团、中原出版传媒集团、中国移动河南公司、中原大地传媒股份有限公司主办,“学习强国”河南学习平台、河南大河数字技术有限公司承办的“学习强国”挑战赛是这一系列活动的重要组成部分。借助这一赛事,河南各地掀起学习热潮,通过党员干部带头学,带动身边更多的人学,在全省营造出浓厚的“比学赶超”的学习氛围。看新闻联播、学习“慕课”、了解“党史”……在河南,通过“学习强国”APP进行学习、工作已经成为许多人的生活习惯。

“学习强国”学习平台是中宣部根据党中央部署,基于互联网PC端和手机APP建设的信息化平台,2019年1月1日上线以来,受到国内外广泛关注,得到广大党员干部群众的欢迎和喜爱。2019年1月24日,“学习强国”河南学习平台上线,开设“习近平总书记在河南”“河南要闻”“出彩河南”“河南学习”“河南党建”“红色河南”“文化中原”和“河南印象”等特色栏目。河南省各级党组织和广大党员干部发挥带头作用,以饱满的热情投入到学习大潮中去,并积极带动周围群众参与“学习强国”线上学习、线下活动,全省越来越多的人从“学习强国”学习平台中获取精神文化滋养。目前平台发稿量、活跃度等稳居全国前列。

“学习强国”河南学习平台自上线以来,相继组织开展了“邀您一起来种粮”等线上线下主题活动。其中,分属于3条线的“学习强国”郑州地铁专列10月1日同步发车,乘客用手机扫描车厢内的二维码即可参与学习和答题,便捷、有趣的学习形式获得了市民、乘客的一致好评。

(责编:宋芳鑫、黄莎)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台