洛阳:开门抓教育群众验实效

田宜龙 李宗宽 河南报业全媒体记者 王雪娜

2019年10月31日08:09  来源:河南日报
 

  10月30日,记者从洛阳市委主题教育领导小组获悉,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,洛阳市认真落实习近平总书记考察调研河南时“四个注重”要求,着力解决群众的难心事、烦心事,扩大群众对整改事项的知情权、参与权、评判权,以主题教育实效取信于民。

  “要改什么”让群众知晓。洛阳各级领导干部以党章党规、中央和省委决策部署为标尺,查找问题和差距,充分听取工作服务对象、基层党员干部对领导班子、领导干部的意见和建议。对扶贫领域腐败和作风问题,教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域侵害群众利益等突出问题,明确责任单位、公布举报邮箱和举报电话,及时快速受理群众反映问题。

  “改的过程”让群众参与。政协委员、专家学者代表组成视察团,对伊河、洛河、中州渠、铁路防洪渠等11个点位治理工程建设、河道整治、生态保护等情况进行实地察看,并提出意见和建议。习近平总书记召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话后,洛阳市立即组织学习贯彻,切实抓好“四河三渠”综合治理工作。

  “改的成效”让群众检验。洛阳市深入实施“旧账清零”“解民忧、纾民困、暖民心”“让群众更满意”三大行动,将群众满不满意作为评价整改成效的重要标准。伊川县针对S238线彭婆段车流量激增、交通事故多发等问题,采取过往货车分流、路段全面提升、严格监管执法、加快路网建设等措施,为民解忧纾困。

  据悉,主题教育开展以来,洛阳市实施“三大行动”推动2174个具体问题整改落实,目前已解决980项,其他问题建立台账逐一解决。洛阳市委主题教育领导小组、洛阳市纪委监委在新闻网站发布主题教育专项整治内容,获得了群众的点赞好评:“党委政府把问题实打实地公开出来,让我们看到了改正问题的诚意。”

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台