历时4年,成书13卷400多万字——

河南新安:出版发行地情文化丛书

2019年10月30日17:20  来源:人民网-河南频道
 

10月30日上午,《新安县地情文化概览》丛书发行仪式在新安县人民会堂举行。

据了解,本套丛书由新安县地情文化研究会编纂、河南人民出版社出版发行。丛书编纂工作自2015年正式启动,由该县20余位地情文化研究方面的专业人士,历时四年编撰而成,共有13卷400多万字,内容涵盖历史、文化、教育、人物、文学、医学、书画、奇石、陶瓷等。参与编纂的大多是退休人员,最大年龄82岁。

发行仪式上,新安地情文化研究会总顾问、丛书总编张友仁介绍了丛书编辑及出版的过程。王保国在致辞中表示,作为一名企业经营者,要有社会的责任和担当,不仅要创造物质财富,更要支持创造精神财富;不仅要建设高楼大厦,让群众安居乐业,也要参与支持构建文化的大厦,推动新安文化事业发展。

随后,与会的读者代表就丛书的价值和意义进行交流,认为《新安县地情文化概览》凭借其鲜明的时代特征和地方特色,以及对新安地情文化的全方位展示,成为新安县文化领域的一部“百科全书”,为新安县开展县情、教育、宣传和推介新安提供了有效载体。县委党校、史志办、文化馆、图书馆、博物馆接受了赠书。

新安县县政府副县长赵伟宁表示,《新安县地情文化概览》丛书的出版发行,为新安县实施“文旅兴县”战略提供了最基础的文化支撑,也为宣传文化领域增添了一项重要成果,有利于加快新安县文旅兴县的建设步伐,也有利于进一步塑造新安城市品牌形象。

据了解,《新安县地情文化概览》丛书由新安县本地企业家、洛阳景悦房地产开发有限责任公司总经理王保国斥资100多万元人民币赞助编撰及发行。(新安县委宣传部 郭建立 牛笑语供稿)

(责编:常力元、黄莎)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台