邓州:金融便民助脱贫

2019年10月30日16:10  来源:人民网-河南频道
 

近年来,邓州农商银行结合脱贫攻坚工作,在现代金融服务领域努力探索“金融便民、政策惠民、产品利民”的便民金融新模式,助力群众脱贫。

该行依托基层党支部的战斗堡垒作用,大力开展“党建+普惠金融”服务模式,成立以党委班子成员为队长的工作队,以乡镇基层党支部为基本单元,对邓州市28个乡镇、街区逐一进行走访、宣讲,并由小微金融部、个人金融部等部门安排工作人员逐村逐户进行信用评定,将“客户申贷”的被动服务转变为“银行送贷”的主动服务,将有形资产担保转为文明信用担保,解决农户贷款难、担保难的问题,真正把普惠金融、绿色金融落实到了田间地头、社区家庭。

截至9月底,该行“党建+普惠金融”服务模式推进工作已在邓州市26个乡镇、街道办事处相继开展,累计评定农户1389户,授信897户,金额5653万元,累计用信户数345户,金额4371万元,为农民脱贫致富提供了有力的金融支持。(邓州市扶贫办 邓波 杨易辰 g'g)

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台