郑州机场国际货运网络再添新军 以色列到郑州首开货运航线

2019年10月30日11:00  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州10月30日电(肖懿木) 郑州机场国际货运网络再添新军。记者从河南省机场集团获悉,本月底,以色列到郑州定期货运航线正式开通,来往中国、以色列两国物流首次迎来便捷通道。

河南机场集团介绍,10月25日,以色列CAL航空公司5C811航班顺利降落郑州新郑国际机场。这不仅是该公司在大陆的首个全货机货运航线,也是以色列到郑州首次开通货运航线。

此次开通的航线从以色列特拉维夫机场起飞,经比利时列日飞抵郑州。首航执飞机型为B747-400全货机,最大业载105吨,每周计划执行2班,主要运载欧洲汽车零配件与邮件货物。该货运航线的开通,进一步完善了郑州机场货运航线网络,为郑州机场打造汽车零配件、邮件等口岸,更好的融入“一带一路”,成为对外开放的重要门户起到了重要的支撑作用。

据悉,截至目前,在郑州机场运营货运航空公司21家,开通全货机航线34条,货运通航城市40个,基本形成了横跨欧美亚三大经济区、覆盖全球主要经济体的货运枢纽航线网络。

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台