交通银行副行长侯维栋:严防PPP项目异化为政府违规融资的渠道

2019年10月30日09:40  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州10月30日电 (石国庆)29日,在2019第五届中国PPP发展(融资)论坛上,交通银行副行长侯维栋表示,要防范PPP被“曲解”、被“泛化”,严防PPP项目异化为政府违规融资的渠道。

侯维栋说,我国PPP业务发展的总体要求和精神归纳起来就是“既要规范、也要发展”。核心就是要认真落实好关于PPP展业的各项要求。

侯维栋说,一是有真实的社会资本方投资与参与及专业运营内容,并能发挥好社会资本方在资本、建设、运营方面优势的项目;二是项目要有真实良好的现金流与收益,有良好的公益、民生社会效益。换句话说,就是要防范PPP被“曲解”、被“泛化”,严防PPP项目异化为政府违规融资的渠道,从而守住政府隐性债务不新增的底线。

侯维栋同时指出,今年财政部发布的《关于推进政府和社会资本合作规范发展的实施意见》,明确了PPP项目财政支出责任占比、使用者付费占比的红线,这些规定的背后,体现了中央明确的要求和坚定的决心。

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台