联合国贸发会议报告显示 中国仍是全球第二大外资流入国

凌馨 陈俊侠

2019年10月30日09:05  来源:经济日报
 

总部位于日内瓦的联合国贸易和发展会议(贸发会议)日前发布报告显示,2019年上半年中国吸引外资730亿美元,继续成为全球第二大外资流入国。

贸发会议28日发布的最新一期《全球投资趋势监测报告》显示,2019年上半年,全球外国直接投资(FDI)达6400亿美元,较2018年上半年处于非正常低位的全球FDI增长24%。

具体来看,由于美国税改政策对外国直接投资的负面影响逐步消退,发达经济体今年上半年外资流入比去年同期翻番,达2690亿美元;同时,发展中经济体外资流入保持相对稳定,达3420亿美元,占全球FDI总额超过一半。

报告显示,今年上半年,中国吸引外资总量较去年同期增长4%,继续成为全球第二大外资流入国和外资流入最多的发展中经济体。美国仍是全球吸引外资最多的国家,吸引外资1430亿美元。(更多报道见4版《中国对外资开放大门还会越来越大》)

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台