广聚英才助力中原出彩  第二届河南招才引智大会闭幕

2019年10月29日08:18  来源:人民网-河南频道
 

大会现场

人民网郑州10月29日电(王佩) 10月27日,第二届中国·河南招才引智创新发展大会、中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会圆满落幕。

本届大会,河南创新引才模式、拓宽引才渠道、丰富引才手段、破除引才瓶颈、提升引才成效、构筑引才新优势,两天以来,收获满满。

河南高端人才招聘会现场火爆 两天入场人数8.7万

在高端人才招聘会现场,省直单位高层次人才引进“绿色通道”让不少求职者感受到了满满的“河南诚意”。招聘活动现场设置“一站式办理”快速通道,现场办理编制使用、人员调动、岗位聘用、工资社保等手续,并对符合条件的高层次人才提供网上办理等服务。

据统计,10月26、27日入场人数合计87835人次。全省通过绿色通道两天办理人才引进入职3795人,其中省直绿色通道现场办理引进博士2132人;省辖市绿色通道办理1663人,其中博士147人,硕士1080人,本科398人,其他38人(其中正高1人,副高34人,高级技工3人)。博士后专区现场办理进站博士21人。职业规划区10位导师共服务951人。高级人才寻猎服务对接区服务用人单位346家,共收到489名求职者委托寻岗需求。

除了“绿色通道”之外,组委会免费提供的职业规划服务受到初出校门求职者的热捧,职业规划咨询处常常排起长龙。

大会还通过网络平台实时发布用人和求职信息,并通过大数据为人才和岗位精准牵线。截至10月27日下午5时,大会官网共征集到全省14461家用人单位189032人的岗位需求信息、1370个人才(项目)需求信息。大会网络平台浏览量达到2948353次,网上投送简历38224份,达成就业意向人数总计31025人。

“揭榜攻关”项目签约合同额达5.25亿元

作为中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会的重点和亮点,重大关键技术需求国内外揭榜攻关专场活动共有23个项目与揭榜方达成了合作意向,签定了技术服务合同,合同额约为5.25亿元。

据介绍,此次“揭榜攻关”是河南第一次面向全球发布技术难题清单,以招标揭榜的形式从国内外征集先进技术,帮助解决制约河南省产业发展的关键核心技术难题,是河南科技攻关的一个模式创新。

此次“揭榜攻关”聚焦河南重点领域关键核心技术,重点瞄准河南省主导优势产业、战略性新兴产业和地方特色支柱产业,特别是5大主导产业、12个重点产业和大数据、物联网等新兴产业的重大关键技术需求,为河南省内企业与省外、境外单位技术合作提供了良好的平台。

作为借助外部力量破解制约河南省产业发展关键技术的新途径,此次“揭榜攻关”创新了重大科技项目组织实施的新方式。在创新财政资金使用方式方面,对于成功揭榜的项目按照项目合同总额20%的资金给予资助,单个项目的资助额度最高可达1000万元。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台