2019年河南省工会深化劳模助力脱贫攻坚推进会召开

持续深化劳模助力脱贫攻坚行动坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗

冯芸

2019年10月29日07:48  来源:河南日报
 
原标题:持续深化劳模助力脱贫攻坚行动坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗

  10月28日,2019年河南省工会深化劳模助力脱贫攻坚推进会在郑州召开。省委副书记喻红秋出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,持续深化劳模助力脱贫攻坚行动,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

  省人大常委会副主任、省总工会主席王保存主持会议,副省长刘伟出席会议。

  喻红秋对全省各级工会和广大劳模为打赢脱贫攻坚战作出的贡献予以肯定。她指出,要提升政治站位,把打赢脱贫攻坚战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治标尺和守初心、担使命的具体行动,坚定信心、攻坚克难,为如期完成脱贫攻坚任务、夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利作出更大贡献。

  喻红秋强调,要聚焦目标任务,组织动员各行各业职工群众特别是劳动模范投身脱贫攻坚,把推动产业工人队伍建设改革、打造新时代“技能豫军”与打赢脱贫攻坚战紧密结合起来,做好贫困农民工入会和维权帮扶工作,切实服务脱贫攻坚大局。要弘扬劳模精神,充分发挥示范带动作用,着力做好产业、技能扶持和扶志扶智工作,凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大正能量。要加强组织领导,各级党委政府要高度重视社会扶贫,各级工会要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,坚持工作重心、资源配置、组织力量向劳模助力脱贫攻坚工作倾斜,鼓励劳模创先争优,确保取得扎实成效。

  会议宣读了省总工会、省扶贫办关于命名劳模助力脱贫攻坚“十大领军人物”“十面红旗单位”“示范基地”的决定。部分受表彰个人和单位作了发言。与会人员观看了河南省劳模助力脱贫攻坚行动纪实专题片。

(责编:黄莎、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台