长葛市高质量发展再获殊荣

2019年10月28日09:20  来源:人民网-河南频道
 

近日,在河南省委、省政府对各市县及产业集聚区2018年度高质量发展目标考核评价工作中,长葛市荣获非重点生态功能区县市第一名;长葛市产业集聚区、大周再生金属循环产业集聚区荣获优秀产业集聚区,各奖励500万元。

此次考核评价,是根据《河南省市县经济社会高质量发展考核评价工作办法》《河南省产业集聚区高质量发展考核评价办法》和2018年度考核评价结果,经省委、省政府研究,决定对2018年度发展成效突出、综合考核排名靠前的市县和产业集聚区给予通报表彰的。

2018年,长葛市按照“双轮驱动、项目支撑、干在实处、走在前列”总体思路,创新实干、主动作为,全市经济社会呈现出持续健康高质量发展的良好态势,生产总值、公共财政预算收入、规模以上工业增加值、社会消费品零售总额分别达到630亿元、29.1亿元、398亿元、165亿元,荣获2018年河南省百城建设提质工程工作先进县(市),2019年度全国综合实力百强县市、绿色发展百强县市、全国投资潜力百强县市、全国科技创新百强县市和全国新型城镇化质量百强县市。同时森源集团、金汇集团、黄河集团等6家企业上榜“2019河南民营企业100强”榜单,森源集团还连续3年入选“中国企业500强”榜单。

长葛市产业集聚区2018年规模以上工业总产值完成1070亿元,同比增长13%;完成固定资产投资82亿元,同比增长5%;完成税收13亿元,从业人员9.5万人。大周再生金属循环产业集聚区2018年实现工业总产值635.8亿元,增长37.1%;上交税金15亿元,增长45.6%,完成固定资产投资42亿元,较上年同期增长98.5%,招商引资33亿元,较上年增长1.9%。特别是中欧(德)再生金属生态城建设进展顺利,金汇·晟丰科技有限公司年产80万吨精密不锈钢连轧项目生产正常,德威科技股份有限公司年产100万只铝镁合金汽车轮毂项目第一条生产线正常运营,先后通过国内、美国、欧盟数据检测,获北美、欧盟镁合金汽车轮毂产品准入资格。(长葛市宣传部 左瑛君 供稿)

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台