全国首套记账式货车ETC设备在河南发行

2019年10月28日15:28  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州10月28日电 (石国庆)10月28日,全国首套记账式货车ETC设备在豫A2650P车上成功安装,这标志着河南在深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作又迈出了实质性一步。

为加快实现高速公路不停车快捷收费,进一步促进物流业提质增效,河南省交通运输厅按照省委省政府和交通运输部的工作部署,迅速启动货车ETC推广发行工作,经过前期系统升级、完善授信等大量工作,成功实现全国首套记账式货车ETC设备在河南发行并完成安装。

河南省交通运输厅在此提醒广大货车用户朋友以下几点:

1. 货车客户免费安装ETC设备。

2. 自2020年1月1日起,安装ETC设备的货车可通行ETC车道,实现不停车快捷通行。

3. 全国各省货车持有省内及省外ETC卡通行费优惠折扣一致。根据《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务设施方案》(发改基础〔2019〕935号),自2019年7月1日起,全国范围实行不少于5%的无差别基本优惠政策。

4. 从2020年1月1日起,未安装ETC车载装置的车辆不再享受通行费减免等优惠政策。

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台