“组团”引入国际人才 12名专家履职为郑州航空港实验区建设“把脉问诊”  

【查看原图】

人民网郑州10月27日电(张毅力)汇集国际智慧,打造中国的航空大都市。10月25日,郑州航空港实验区召开国际专家委员会专题咨询会。12名世界临空经济领域的专家首次齐聚航空港实验区,为航空港实验区的建设发展“把脉问诊”,提出宝贵意见和建议。郑州市委常委、航空港实验区党工委书记马健主持会议。航空港实验区领导王春山、蔡红,河南机场集团主要负责人,新郑海关、郑州机场及区相关单位主要负责同志参加会议。

此次专题咨询会议主要围绕航空港实验区的枢纽建设、产业发展、对外开放等话题进行了深入研讨。专家们充分肯定了航空港实验区的建设成果和发展潜力,认为航空港实验区交通枢纽基础设施完善,产业发展成熟,区域优势明显,发展潜力巨大。专家们根据自身的理论研究及实践经验,就航空港实验区未来的航空大都市建设提出了指导性的意见和建议。

马健对专家们提出的意见建议给予了肯定,并要求各有关部门要认真梳理、研究落实。同时,他也希望国际专家委员会在进一步提供智力支持基础上,为航空港实验区引介更多的航空大都市建设领域领军人才,不断扩大国际专家委员会人才队伍,为航空港实验区高质量发展增添新动力。

据悉,郑州航空港经济综合实验区国际专家委员会是河南省首次“组团式”引入的高规格、高水平的国际智库团队,也是郑州航空港实验区全面建设“中国的航空大都市”的战略咨询机构,由全球航空大都市理论模型奠基人、航空港实验区首席顾问、航空大都市研究院(AIC)院长约翰·卡萨达教授作为总发起人,航空大都市研究院作为组建运营机构,广泛聚集了一批世界各地临空经济领域的国际组织代表、著名科研机构学者、知名企业高管及行业精英。首批入选专家14人,其中,国际专家委员会主席由约翰·卡萨达教授担任。未来,国际专家委员会将在航空港实验区的综合交通体系构建、营商环境提升、平台建设、数字化、城市规划设计等领域提供高水平的智力支撑;同时,国际专家委员会也将充分发挥对外交流的重要窗口和平台作用,在国际上积极宣传推介航空港实验区,助力航空港实验区全面建设“中国的航空大都市”,为郑州国家中心城市、郑州空港性国家物流枢纽建设作出积极贡献。

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2019年10月27日14:59
分享到:
(责编:肖懿木、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台