老年人福音!河南省医养康复中心挂牌成立

【查看原图】

 

揭牌仪式现场

人民网郑州10月27日电(王佩)10月26日,河南省医养康复中心揭牌仪式在河南省职工医院举行,标志着提供医、养、康、护一体化服务的省级医养康复机构正式运营。

随着老龄化步伐的加快,社会对为老人提供长期照护、日间照料、疾病治疗及康复护理,融合“医疗”和“养老”的医养结合服务机构的需求日益迫切。

河南省医养康复中心依托河南省职工医院成立,是在原河南省职工医院医养康复中心基础上,经省总工会、省卫健委批准成立的省级医养结合服务机构。中心目前拥有床位400张、职工600人,今后将进一步发挥医疗保障优势,打造老年医学、康复医学、神经康复、心肺康复、骨科康复、中医康复、疼痛康复、肿瘤康复、老年护理与照护、安宁疗护等重点学科,致力于开展智慧康养、长期照护、日间照料、“互联网+”预约上门服务、旅居康养等服务项目和服务模式,满足人民群众对健康老龄化美好生活的向往。

揭牌仪式结束后,河南省职工医院启动了敬老爱老大型义诊活动,近50名医护人员及志愿者在现场为市民提供义诊、检查、咨询服务。据统计,此次义诊活动共接诊近2000人次,发放宣传资料1500余份。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-河南频道  2019年10月27日10:10
分享到:
(责编:肖懿木、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台