诺贝尔奖获得者助阵 第二届中国·河南招才引智创新发展大会开幕

【查看原图】

 

开幕式现场

人民网郑州10月26日电(王佩)广聚天下英才,助力中原出彩。10月26日上午9点,第二届中国·河南招才引智创新发展大会和中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会在郑州国际会展中心开幕。

本届大会将围绕“五区”联动、“四路”协同,深度融入“一带一路”建设,创新引才模式、拓宽引才渠道、丰富引才手段、破除引才瓶颈、提升引才成效,构筑引才新优势,力争集聚更多高层次、高技能人才(项目),为谱写新时代中原更加出彩新篇章提供坚强的人才支撑和智力支持。

大会共邀约2名诺贝尔奖获得者,156名两院院士、海外院士及国内顶尖人才,389名领军人才,420名拔尖人才;共征集到全省65个行业11553家用人单位提供的岗位人才需求157432个,项目需求1269个,数量较去年有大幅提升。岗位需求涉及机械、临床医学、教育学、工商管理、公共管理、计算机、海洋学等459个专业。其中,需求博士和硕士分别占需求总量的13.78%和30.97%,合计占比为44.75%;本科层次需求人才占人才需求总量的45.92%。按照用人单位性质分,事业单位数量占所有单位总数量的30.81%,企业占59.18%。项目涉及装备制造、新能源、信息技术、现代农业、食品研发、节能环保等10个领域,其中技术攻关类项目占项目需求总数的53.11%,专业咨询类项目占项目需求总数的32.04%,投资合作类项目占项目需求总数的10.09%。

本届大会除了开幕式之外,还有8场专题论坛、8场主场活动,以及6场省外活动。

据了解,2018年,河南省成功举办了首届中国·河南招才引智创新发展大会,充分展示了河南良好形象,延揽了一批高层次人才,签约了一批合作项目,汇集了各方专家智慧,搭建了招才引智平台,提升了人才工作水平,产生了广泛社会影响。通过大会平台累计签约人员4.54万人,正式办理入职人员2.48万人;累计签约人才需求项目1147个,落地601个,取得了预期成果,用人单位和求职人员对“绿色通道”等引才措施给予高度评价,成为河南省招才引智的靓丽名片。

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2019年10月26日16:30
分享到:
(责编:宋芳鑫、黄莎)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台