河南封丘一村支书违规将女儿入党转正 受到警告处分

2019年10月25日10:14  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州10月25日电 (杨晓娜)日前,河南省纪委监委网站发布消息,通报3起违规发展党员典型案例。其中,封丘一村党支部书记违规将其女儿入党转正,受到党内严重警告处分。

村支书违规将女儿入党转正被警告处分

2016年,时任封丘县城关乡贾辛庄村党支部书记的贾新民在其女儿贾新彩已出嫁到外乡,且户口已迁出贾辛庄村的情况下,仍召开贾新彩入党转正会议并参加该会议;贾新民另有其他违纪行为。2018年12月19日,贾新民受到党内严重警告处分。

长期居住郑州  村支书违规发展党员

2017年11月,封丘县荆隆宫乡于店村党支部书记、村委会主任王庆田明知原村民张新婷户籍迁至他处且长期在郑州居住的情况下,仍接受张新婷的入党申请,并发展其为正式党员。王庆田另有其他违纪行为。2019年1月31日,王庆田受到党内严重警告处分。

交通肇事被判刑   入党介绍人受牵连

2007年5月,封丘县王村乡刘王村村民曹清波因交通肇事罪被封丘县人民法院判处有期徒刑3年,缓刑5年。在其缓刑期内,封丘县王村乡刘王村党支部书记、村委会主任曹俊波作为曹清波的入党介绍人于2010年1月将曹清波发展为入党积极分子,2011年2月发展为预备党员,2012年7月发展为正式党员。曹俊波另有其他违纪行为。2018年7月24日,曹俊波受到撤销党内职务处分。

(责编:杨晓娜、黄莎)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台