全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告团来河南宣讲

【查看原图】

全国脱贫攻坚先进事迹河南巡回报告会会场  

人民网郑州10月25日电(杨晓娜)10月25日,全国脱贫攻坚先进事迹河南巡回报告会在河南省人民会堂召开。“闺女书记”秦倩,“倔丫头”程桔,“心系农民”张玉玺,“乡村医生”贺星龙等6位全国脱贫攻坚奖获得者作宣讲报告。 

此次来河南作巡回报告的6位获奖者,分别是共青团河南省委学校部副部长、驻周口市西华县迟营乡孙庄村第一书记秦倩,湖北省咸宁市崇阳县白霓镇大市村党支部书记程桔,北京新发地农副产品批发市场中心董事长张玉玺,山西省临汾市大宁县徐家垛乡乐堂村卫生所医生贺星龙,河北农业大学教授孙建设,河北省邯郸市魏县县委书记卢健。

“扶贫这条路,走起来确实不容易。在这条路上,我离父母远了,但是和村民的心近了;我走丢了爱情,但是收获了乡亲们的亲情。”河南省周口市西华县迟营乡孙庄村驻村第一书记秦倩说。

这6名报告团成员从不同领域、不同角度讲述了奋战在脱贫攻坚一线的亲身经历和感人事迹,现场不时响起热烈掌声。

会前,河南省委书记王国生在郑州会见了报告团成员,并号召全省上下要向脱贫攻坚先进典型学习,把先进精神转化为干事创业的实际行动,以更为紧迫、更有责任、更加扎实、更加精细的作风,戮力同心,尽锐出战,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

今年10月17日,全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会在京举行。会议对全国脱贫攻坚奖获奖者进行了表彰,河南有4人、1家单位获奖。

本次报告会以视频会议形式召开,各省辖市、济源示范区、县(市、区)设分会场,主分会场参会人员共计约11.5万人。

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2019年10月25日17:24
分享到:
(责编:黄莎、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台