河南辉县市一化工厂发生燃爆 1人死亡

2019年10月25日14:45  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州10月25日电(王佩)2019年10月25日7时50分左右,辉县市胡桥办事处永大化工厂一混合溶剂贮罐发生燃爆。从群众拍摄的视频画面可以看到,着火现场浓烟滚滚。目击者称,当时听到了三次爆炸声,而且在距离化工厂约三公里的地方,能看见浓烟。

事故发生后,辉县市人民政府在官方网站通报称,辉县市委、市政府主要领导,以及胡桥办事处、公安、应急管理、市场监管、生态环境、卫健委等相关部门负责人第一时间赶赴现场,立即启动“三同步”处置预案。

事故造成一人死亡,事故原因正在进一步调查。经生态环境部门检测,事故未对周边环境造成影响。 

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台