河南辉县:山楂脱贫 造福一方

2019年10月24日08:25  来源:人民网-河南频道
 

日前,“百企帮百村”诚信大院种植专业合作社产业扶贫项目签约仪式在辉县市南寨镇举行,与会人员见证了河南诚信密封材料科技有限公司与南寨镇大院村签约。

该项目立足山区山楂加工,第一阶段将投入300余万元建成山楂加工生产线,以后将陆续建成山楂糕、山楂丹皮、山楂核、山楂木雕等相关制品的体验馆,结合高校学府,依据太行山的特色,围绕绿色、天然、健康的理念引进和研发市场缺乏的新产品。该项目的建成,将有力加快所在地区的脱贫步伐。

诚信大院种植专业合作社产业扶贫项目签约,是该市“百企帮百村”工作又一大的举措,可以有效促进南寨及辉县山楂产业的发展,打好“辉县山楂”这张王牌。对于老百姓尤其是贫困户来说,他们不用远离家门,可以就地转化就业,取得企业、群众、政府三赢的局面。

据了解,辉县市委统战部、工商联与非公有制企业紧密结合,在全市范围内开展“百企帮百村”工作。截至目前,全市78家非公有制企业对接帮扶79个贫困村,签订帮扶协议及帮扶措施,累计投入帮扶资金达750余万元,扶贫捐助达144余万元。(辉县市委宣传部石志莹供稿)

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台