辉县市举行消费扶贫产品展销对接会

2019年10月24日08:18  来源:人民网-河南频道
 

展销会现场

10月17日,辉县市举行2019年扶贫日活动启动仪式暨消费扶贫产品展销对接会,来自该市的22个乡(镇)、办事处的55家带贫企业、带贫合作社的148个产品参加了展销活动,为市民带来丰富的小米、山药、山楂、平菇、冬桃等独具辉县特色的名优扶贫产品。辉县市委书记郭书佩和各乡(镇)、办事处党委书记来到展位前,为特色农产品代言。

本届消费扶贫产品展销对接会是辉县市今年扶贫日的重要活动之一。当日是第六个全国扶贫日,也是第二十七个国际消除贫困日,举行消费扶贫产品展销对接会,既是辉县市开展消费扶贫的一个有力举措,更是一次产业扶贫成效的集中展示。主要目的是推广辉县市的扶贫农产品,助力贫困乡村绿色、优质、特色产品产销对接,开拓市场,把扶贫产品推出来,发动市直机关干部购买扶贫产品,组织学校、机关食堂、商场超市与相关产品的生产经营者建立长期稳定、互利共赢的合作关系,降低流通成本,提高产品效益,助力贫困群众持续增收。

此次扶贫产品展销对接会销售额达130余万元,辉县市教体局组织14个寄宿制学校到场采购米面油、蔬菜等扶贫农产品,并当场签订了购买意向合同50余份,为辉县市70000余师生的饮食提供了保障。10余家企业当场与四个乡镇签订了整乡特色农产品收购协议,将带动100多个行政村贫困户增收,消费扶贫取得了实实在在的效果。辉县市委宣传部 孙晓供稿)

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台