郑万、郑合高铁计划12月1日试运营 许昌“川”字形高铁收笔

2019年10月24日15:03  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州10月24日电(于思远)记者从许昌政府网官方微博获悉,郑万高铁、郑合高铁计划于今年12月1日试运营,河南“米”字形高铁网、许昌“川”字形高铁网都将落下精彩的笔画。

郑万、郑合高铁是河南“米”字形高铁网重要的“一撇一捺”,也是许昌“川”字形高铁网精彩的“一撇一竖”。郑万、郑合高铁在许昌境内共设有4个站点,分别是郑万高铁长葛北站、禹州站,郑合高铁许昌北站(位于建安区)、鄢陵站。

郑万铁路自郑州南站引出,经长葛、禹州东、平顶山、郏县、南阳至湖北境至万州,与重庆至万州高铁连接,速度目标值350公里每小时。郑合高铁自郑州南站引出,经许昌、鄢陵、扶沟、西华、周口至安徽阜阳,至阜阳后与建设中的商(丘)合(肥)杭(州)铁路相交,并与之并线到达合肥,速度目标值350公里每小时。

据了解,四座车站站房于本月底前均可完工。此外,郑万高铁长葛北站站前广场已完工;郑万高铁禹州站站前广场的地下空间工程主体结构,以及客运综合体主体工程全部完工,其他工程正在加紧施工;郑合高铁许昌北站站前广场、出租汽车站、公交枢纽已完工;郑合高铁鄢陵站站前广场的地下停车场、人防工程已竣工,地面广场铺装等工序也已接近尾声。

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台