2019中国(新密)绿色发展高端论坛在新密市举行

【查看原图】

活动现场  杨晓娜 摄

人民网郑州10月24日电(杨晓娜)10月23日,2019中国(新密)绿色发展高端论坛在新密市举行。论坛以“创新引领、绿色发展”为主题,举办主旨演讲、专题论坛、对话访谈、项目签约、实地考察等活动。

近几年,按照“融入郑州、对接空港、创新驱动、持续转型”的要求,新密市坚持以新发展理念为指导,以创建国家级生态城、绿色发展先行区为抓手,着力建设生态治理新体系,探索绿色经济新模式。

新密市委书记蒿铁群在致辞中提到,“我们将以此次论坛为契机,坚持以习近平生态文明思想为指引,围绕郑州‘西美’的功能布局,按照‘高端化、绿色化、融合化’发展要求,以生态之美、创新之势、产业之力,培育新动能,打造新引擎,再创新优势,加快建设高质量的国家中心城市次中心,为决胜全面建成小康社会、让中原更加出彩作出积极贡献。”

在主旨演讲环节,来自火箭军后勤科学技术研究所所长的侯立安院士、国际欧亚科学院郭传杰院士、西安交通大学电气工程学院教授王锡凡院士、中国科学院合肥物质科学研究院刘文清院士,以及西北生态环境资源研究院冯起院士分别结合自己所研究的生态环境监测、水资源污染防护等领域深入交流,围绕“科技引领绿色发展”建言献策。

活动现场,一批科研院校、龙头企业积极与新密市政府表达合作意向,共达成包括建设大气环境污染监测先进技术与装备国家工程实验室河南分中心等22个合作项目,现场签约6个,发布84项国内外科技成果,24项国内外技术需求等。

“下一步,将持续打造生态之美、产业之美、城乡之美、开放之美的‘四美’新密,以开放包容的姿态,借力国家战略有利机遇,建设运营好新密科技创新创业综合体等重大开放平台,让美丽人居、美丽生态、美丽经济成为新密发展最鲜明的发展特点。”在访谈对话环节,新密市委副书记、市长张红伟说。

本次活动由新密市委市政府、郑州市科技局主办,中国环保机械行业协会、中国科学院北京国家技术转移中心、西安交大国家技术转移中心、快速制造国家工程研究中心、河南省生产力促进中心联合承办。

据悉,这是新密市举办的第二届绿色发展高端论坛活动。本次论坛邀请发达国家和发展中国家的政府、商业机构、研究机构和企业代表等700余人参会。

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2019年10月24日08:22
分享到:
(责编:杨晓娜、黄莎)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台