河南首家公办“非公企业学院”在长葛落成开班

2019年10月23日16:33  来源:人民网-河南频道
 

在全市上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,10月23日上午,许昌非公企业学院在位于长葛市的许昌技术经济学校举行落成开班仪式。许昌市委书记胡五岳、省工信厅副巡视员李海峰为许昌非公企业学院揭牌。

许昌是全省非公经济发展最有活力、最具特色的地区之一,素有“河南温州”之称。多年来,一大批优秀企业家在社会主义市场经济中迅速成长,一大批具有核心竞争力的企业不断涌现,为促进许昌经济社会发展作出了重要贡献。非公企业党建“三集中”活动受到省委组织部肯定并在全省推广。尤其是长葛市,民营经济活跃,数量众多、门类齐全、链条完整,在党建引领企业发展方面探索出了“长葛经验”“长葛模式”。

成立许昌非公企业学院,其目的就是发挥长葛民营经济资源富集优势,通过搭建非公企业教育、实践平台,不断提升全市广大企业家能力素质,进一步弘扬新时代优秀企业家精神,强化担当意识、拓展世界眼光、增强创新精神、锻造优秀品格,为建设“智造之都、宜居之城”汇聚更多智慧和力量。

许昌非公企业学院以许昌技术经济学校为主体,坚持挖掘优势、错位互补、差异化发展之路,以党建知识与经营管理复合培训为特色,力争发展成为区域人才培养地和非公企业家能力提升的“培训基地”。学院坚持立足许昌、面向河南、辐射全国,计划利用三年时间,对长葛市10000家非公企业负责人轮训一遍,实现大中小企业全覆盖。

许昌非公企业学院,是推动非公企业发展的一次探索创新,也是助推“四个一百”专项行动、推动许昌经济高质量发展的有力举措。

市委常委、组织部长丁同民指出,许昌非公企业学院要在市委的正确领导下,乘着主题教育的东风,牢记初心使命,提升教育质量,打造特色品牌,做优做亮做响。

要坚守正确办学方向,牢牢把握党性教育这一核心,不断强化非公经济人士对信念的笃定之力、对使命的担当之责,确保办学工作始终在正确道路上前行。要秉持“政治建院、质量立院、创新兴院、人才强院”的理念,建强教师队伍,创新教学方式,开发精品教材,以高质量的培训,全面增强企业家发现机会、整合资源、创造价值、回馈社会的能力。

要凝聚工作合力,市委组织部、长葛市委市政府要加强对非公企业学院的组织领导和统筹保障,各有关部门要全力支持、积极配合、搞好服务,力争把非公企业学院建设成为加强党性教育的大熔炉、提升能力素质的好平台、展示许昌发展成果的新窗口。(长葛市委宣传部 李全林 辛明磊 供稿)

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台