长葛市掀起红色文化学习热

2019年10月23日16:31  来源:人民网-河南频道
 

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,长葛市不断挖掘本地红色文化资源,下发了《关于学习弘扬“中央河南调查组”精神的决定》《关于开展向“最美奋斗者”燕振昌同志学习的决定》,号召全市上下学习红色文化、传承红色基因,为长葛市奋进新征程、创造新辉煌提供不竭动力。

“每次来‘中央河南调查组旧址’,我就受到一次心灵的洗礼,感受到一次强烈的震撼,我们要学习老一辈革命家坚守信念,心系百姓,敢于担当的崇高情怀,把为人民谋幸福的使命扛在肩上,落实到工作中。”长葛市委书记尹俊营说。

第二批主题教育开展后,长葛市坚持领导干部以上率下,带头践行“自学、研学、讲学、比学、践学”学习体系,把红色教育作为党员干部教育培训的必修科目,把对党忠诚的精神之火愈燃愈旺。

该市各单位、各镇办也纷纷组织开展红色教育活动,通过召开主题学习会议和参观毛主席视察纪念馆、中央河南调查组旧址、燕振昌纪念馆等活动,提升广大职工思想政治觉悟和工作自觉。森源集团、金汇集团等企业结合发展实际,举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会议,用红色文化精神激励广大职工坚守岗位尽职责、不忘初心勇担当。各学校通过组织学生参加全市升国旗仪式、为烈士敬献花篮等活动,培养青少年爱国主义情怀和艰苦奋斗精神,使红色基因代代传承。

同时,长葛市以庆祝新中国成立70周年为契机,举办了“庆祝新中国成立70周年朗诵大赛”“庆祝新中国成立70周年·建设成就体验游”“我和我的祖国快闪合唱”等形式多样的文化活动,将红色学习教育活动推向高潮,进一步激励党员干部坚守初心跟党走、勇担使命再出发。

“我们将踏着红色文化的脉络,紧跟时代发展的足迹,传承弘扬红色文化,让红色精神成为推动长葛建设‘产业重地、人间仙境’,助力打造‘智造之都、宜居之城’的不竭动力!”尹俊营表示。(长葛市委宣传部 刘思雨 供稿)

 

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台