鲁山县:农行鲁山县支行创新服务模式助力脱贫攻坚

2019年10月23日15:34  来源:人民网-河南频道
 

 “谢谢、谢谢,没想到这么快就给俺办好了手续。”10月23日,在鲁山县瀼河乡瀼东村,拉着农行鲁山县支行工作人员的手,村民李小全再三表示谢意。原来,李小全是村里的香菇种植大户,日前打算进一步扩大规模。农行鲁山县支行有关人员了解到他有资金需求后,有关工作人员亲自上门服务,短短一个小时内,就现场为李小全办理了一笔10万元的“惠农e贷香菇贷”手续。

近年来,农行鲁山县支行积极开展金融扶贫工作,体现金融行业的责任与担当,做实精准扶贫。该行对接农户融资需求,结合鲁山当地特色产业,创新服务模式,陆续推出“政府增信小额扶贫贷”“政府增信光伏贷”“惠农e贷农家乐” “惠农e贷香菇贷”等产品,有效提升了金融扶贫服务能力。

在抓好产品创新推广的同时,该行利用媒体、微信、网点宣传、系统短信、员工口碑传等渠道方式,积极推进互联网化亮点产品,满足客户线上化的金融需求。前不久,该行还举办了“助力鲁山乡村振兴农行‘惠农e贷’产品推介会”,就“惠农e贷”产品的作用、贷款条件和使用周期等方面作了深入浅出的讲解,受到了与会群众的一致好评。随后,该行工作人员到董周、让河、土门、尧山、瓦屋、辛集等10多个乡镇上门服务,办理相关贷款产品。

该行还积极支持农民合作社、家庭农场、种养大户等新型农业经营主体带头人创业兴业,助力实施新型职业农民培训和素质提升工程,发挥乡村致富带头人增收致富“领头雁”作用。积极扶持乡村旅游等富民项目,重点扶持重点景区周边、美丽乡村、休闲生态农业集中的区域的农家乐及农家宾馆、酒店经营项目。

截至目前,该行已投放小额扶贫贷款236户1113万元,;惠农e贷4633万元,其中“农家乐”贷款1390万元,“香菇贷”“乡村带头人”贷款600万元。惠及农户800余户,有力地推进了鲁山县脱贫攻坚战的开展。(鲁山县委宣传部 乔新强 陈海供稿)

(责编:宋芳鑫、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台