厨师之乡燃激情 2019长垣国际马拉松激情开跑

【查看原图】

马迪 摄

人民网郑州10月22日电(辛静)金秋十月,气候宜人。10月20日,2019长垣国际马拉松赛鸣枪开跑,共有来自中国、俄罗斯、南非、蒙古、肯尼亚、埃塞俄比亚、坦桑尼亚等14个国家和地区的近万名跑者参与。

赛道上的跑者年龄各异、行业不同,但都面贴国旗,充满激情,向终点冲刺。据悉,今年是长垣撤县设市后首次举办马拉松赛事。其中,由100名厨师组成的方阵格外引人注目,他们身穿全套厨师服装,组成“厨师方阵”,成为参赛阵容中一道靓丽的风景线。

赛道沿途,有20多处乡镇自发组织的群众文体活动展演点,表演者通过舞蹈、歌曲、朗诵等方式同沿线的数万名群众一起,为选手们加油助威。

经过激烈角逐,来自肯尼亚的选手邦尼菲斯·基蒂拉·基库维获得全程男子组冠军,中国籍选手洛阳跑者刘天奇获得全程男子组第三名。

据悉,为迎接此次比赛,“厨师之乡”长垣市还举办了为期五天的美食节活动,来自全市的50多家餐饮小吃汇聚一堂,各种特色菜品、小吃应有尽有。在赛事终点,长垣一家食品公司还准备了50000个饺子,在现场煮好,让跑友免费品尝。众多跑友表示,这种体验前所未有。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-河南频道  2019年10月22日11:06
分享到:
(责编:辛静、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台