河南省新一轮房企检查启动 违法违规将被暂停网签

2019年10月21日16:26  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州10月21日电(于思远)记者从河南省住房和城乡建设厅官网获悉,21日,河南省住建厅发布通知,拟抽取10%房地产开发企业进行“双随机一公开”检查,检查内容包括项目开发建设和项目销售过程中依法依规行为情况等。房地产开发企业存在违法违规行为,可采取责令限期改正、暂停网签和记入信用档案、实施联合惩戒、典型案例公开曝光等方式予以处罚。

此次检查时间为2019年10月。据了解,此次检查内容包括企业基本情况和企业市场经营行为情况。

房地产开发企业“双随机一公开”检查对象为在河南省行政区域内注册登记,且已取得有效资质证书的二级及以上资质房地产开发企业,按10%比例从房地产开发企业库中随机抽取。近3个月已被当地抽查过的房地产开发企业原则上不再检查,投诉举报多、存在严重违法失信行为的企业仍然纳入检查范围。

据悉,“双随机一公开”监督检查人员从执法检查人员库中随机抽取产生。检查可采取听取情况汇报、召开座谈会、查阅企业人员档案、项目档案、商品房销售合同等书面资料、实地走访(暗访)项目等方式开展。根据检查情况也可延伸调取企业经营中形成的其他书面材料。(附具体联系人及联系方式:李超超 0371-68080862  投诉举报邮箱:zjtfccjbts@126.com)

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台